오산대학교 인문사회계열
경기도 오산시 청학로45
031-370-2500
<호텔조리과> 2년제
- 호텔조리전공
1. 호텔경영론 / 외식사업론 / 외식창업론 / 메뉴상품론
2. 식품실험 / 실험조리
3. 식품재료학 / 공중보건학 / 기초영양학 / 기초식품과학
4. 식품가공및저장학 / 환경위생학 / 조리원리 / 식품학 / 식품위생학 / 발효식품학
5. 단체급식관리 / 주방관리론 / 음식문화 / 식품위생법규 / 위생관리학 / 식품과 건강 / HACCP 실무
6. 실무서양음식이해 / 실무영어 / 조리실무교육
7. 제빵실습 / 제과실습 / 실무제과제빵
8. 기초한국조리실습 / 기초서양조리실습 / 기초일실조리실습 / 기초중국조리실습
9. 한국조리실습 / 서양조리실습 / 일식조리실습 / 중식조리실습
10. 고급한국음식실습 / 데코레이션실습 / 레스토랑운영실습 / 작품디자인실습
11. 커피와 칵테일실습 / 외식연회실무실습
12. 현장실습
- 식품영양전공
1. 호텔경영론 / 외식사업론 / 메뉴상품론 / 외식창업론
2. 식품실험 / 실험조리
3. 식품재료학 / 공중보건학 / 기초영양학 / 기초식품과학
4. 식품가공및저장학 / 생리학 / 조리원리 / 식품학 / 식품위생학 / 발효식품학
5. 단체급식관리 / 급식경영학 / 식품위생법규 / 위생관리학 / 식품과건강 / HACCP 실무
6. 제과제빵이론
7. 생애주기영양학 / 생화학 / 영양교육 / 식사요법 / 고급영양학 / 지역사회영양학 / 임상영양학
8. 한국조리실습 / 서양조리실습 / 일식조리실습 / 중국조리실습
9. 실무한국조리실습 / 실무서양음식실습 /
10. 고급한국음식실습 / 고급일식조리실습 / 고급중식조리실습
11. 레스토랑운영실습 / 작품디자인실습
12. 제과실습 / 제과제빵실습 / 데코레이션실습 / 실무제과제빵실습
13. 커피와칵테일실습
14. 영양사현장실습
<호텔조리학과> 4년제 학사학위 전공심화
<관광외식사업과> 2년제
1. 관광전산실무 / 외식정보처리실무
2. 관광영어회화 / 접객실무영어 / 중국어기초 / 접객실무중국어
3. 서비스마인드와 매너 / 접객서비스기초 / 외식서비스실무
4. 카페경영실무 / 카페창업실무 / 파티플래너창업실무
5. 외식영양과조리이론
6. 향토음식탐방 / 세계음식문화의이해 / 세계음식기행
7. 한식조리실습 / 서양조리실습 / 외식창업메뉴개발실습
8. 바리스타기초 / 바리스타고급
9. 호텔식음료서비스 / 와인소믈리에실습 / 바텐더조주실습 / 티소믈리에
10. 디저트카페창업메뉴실습
<관광외식사업학과> 4년제 학사학위 전공심화
<조리서비스부사관과> 2년제
- 호텔직업인양성 전공
- 해군부사관양성 전공
해군과 학군교류협약을 통해 해군 조리부사관 직무에 필요한 맞춤식 교과목과 선진해군의 정예간부로서 갖추어야 할 인성, 덕성, 전문지식을
체계적으로 교육하여 우수한 조리부사관을 양성
- 직업군인(부사관, 장교) : 군 간부로 의무복무 해결, 장기복무 선발시 직업성 보장 및 연금 혜택
- 해군 군무원(해군에서 근무하는 국가 공무원)
- 한식/양식/일식/중식 전문식당 조리사, 제과/제빵분야, 요리학원 강사 등
- 전문학사 학위 취득 후, 육군3사관학교 또는 4년제 편입학 가능
1. 군대윤리 / 해양안보개론 / 리더십 / 해전사
2. 군사영어 / 기초수학 / 국방체육 / 태권도 / 전투수영
3. 한식조리실습 / 양식조리실습 / 일식조리실습 / 중식조리실습
4. 제과제빵실습
5. 병영실습
오산대학교 산업체위탁교육 인문사회계열
<관광외식사업과> 2년제
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