장안대학교 호텔관광학부
경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182
031-229-3000
https://iphak.jangan.ac.kr/kor/index.asp
<호텔조리과> 2년제
1. 관광지 답사 및 인성개발
2. 서양조리실습 / 한국조리실습
3. 조리원리 / 식품위생학 및 법규
4. 서비스 경영론 / 호텔경영학
5. 조리영어 및 회화
6. 궁중음식실습 / 제과제빵
7. 식품학 / 영양학
8. 실험조리
9. 프랑스/이태리 조리 및 실습
10. 식음료원가관리 / 다량조리 및 기물관리
11. 식품구매론 / 메뉴관리론
12. 호텔외식전산실무
13. 식품가공 저장학 / 식품재료학
14. 전통한과 및 병과실습 / 연회실무
15. 외식산업경영론 / 레스토랑 사례연구
16. 푸드스타일링 / 주방관리론
17. 조리용어해설 / 메뉴개발실습
<외식산업과> 2년제
1. 외식산업론 / 식품학
2. 조리원리 / 식품구매관리
3. 칵테일실습 / 바리스타 실습
4. 한국조리
5. 서양조리 / 외식실무영어
6. 식품위생학 / 레스토랑경영론
7. 소믈리에 실습 / 창업바리스타실습
8. 한국조리이론 / 창업서양조리
9. 중식조리 / 외식실무일어
10. 외식창업론 / 원가관리 및 회계
11. 육류과학 / 식품가공저장
12. 서비스매너실습 / 메뉴관리론
13. 제과제빵 / 일식조리
14. 외식마케팅 / 프랜차이즈경엉
15. 영양과웰빙 / 푸드코디네이션
16. 외식정보시스템 / 주방관리론
17. 창업제과제빵 / 장업조리실습
-----------------------------------------------------------------------------------------