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[대전] 우송대학교 | 외식조리학부(4) / 외식조리영양학부(4)
  • 작성자
    월드
  • 등록일
    2017-07-11 16:44:52
    조회수
    3881

우송대학교

외식조리학부(외식조리전공/글로벌한식조리전공)

외식조리영양학부

 

대전광역시 동구 동대전로 171

042-630-9600

 

https://www.wsu.ac.kr

 

 

<외식조리전공> 4년제

 

01. 기초조리실습

제과제빵

스톡,소스,스프(3S)

조리입문

한국조리

에스코피에

부처실습

외식경영및관리학

현대한국요리실습

일본요리실습

식재료구매 및 창고관리

가드망체

외식트랜드 분석 프로젝트

중국요리실습

한국전통병과 및 떡 실습

외국조리

식품위생 및 HACCP

이탈리아요리실습

외식마케팅시장조사프로젝트

현장실습

세계조리세미나 

관능검사및실습 

메뉴분석및원가관리 

조리교과논리및논술

궁중요리실습 

레스토랑운영프로젝트

외식창업실습 

조리과학

식품학및실험

주방관리론

조리교재연구및지도법

아침요리실습

외식창업프로젝트 

졸업과제 연구  

와인과음료

푸드스타일링실습 

제과및디저트실습 

복어조리실습 

식품가공

조리식품분석및실습 

조리교육론  

 

<글로벌한식조리전공> 4년제

 

1학년 1학기 : 조리수학과 용어해설, 밥류실습, 한식부처 및 어패류 조리법, 한국음식기초 및 식문화, 찬류실습

1학년 2학기 : 영양학, 장류실습, 탕류실습, 김치실습, 구이음식실습

2학년 1학기 : 전통식재료학, 궁중음식실습, 조리과학, 외식산업학, 한식연회요리

2학년 2학기 : 향토음식, 사찰음식, 주방관리, 식품위생

3학년 1학기 : 한국전통음식과 사상, 전통주 실습, 한국 식문화 및 스토리텔링, 한방 약선요리

3학년 2학기 : 한식당 창업실습, 한국전통조리서 해석 및 실습, 통과의례 및 전통연회. 세계음식문화

4학년 1학기 : 졸업과제연구, 식사요법실습, 한식세계화 조리개발

4학년 2학기 : 한식메뉴분석 및 개발, 한식당 창업이론, 음식소비문화 및 심리

 

<식품영양학 전공> 4년제

 

 

 

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