우송대학교
외식조리학부(외식조리전공/글로벌한식조리전공)
외식조리영양학부
대전광역시 동구 동대전로 171
042-630-9600
<외식조리전공> 4년제
01. 기초조리실습
제과제빵
스톡,소스,스프(3S)
조리입문
한국조리
에스코피에
부처실습
외식경영및관리학
현대한국요리실습
일본요리실습
식재료구매 및 창고관리
가드망체
외식트랜드 분석 프로젝트
중국요리실습
한국전통병과 및 떡 실습
외국조리
식품위생 및 HACCP
이탈리아요리실습
외식마케팅시장조사프로젝트
현장실습
세계조리세미나
관능검사및실습
메뉴분석및원가관리
조리교과논리및논술
궁중요리실습
레스토랑운영프로젝트
외식창업실습
조리과학
식품학및실험
주방관리론
조리교재연구및지도법
아침요리실습
외식창업프로젝트
졸업과제 연구
와인과음료
푸드스타일링실습
제과및디저트실습
복어조리실습
식품가공
조리식품분석및실습
조리교육론
<글로벌한식조리전공> 4년제
1학년 1학기 : 조리수학과 용어해설, 밥류실습, 한식부처 및 어패류 조리법, 한국음식기초 및 식문화, 찬류실습
1학년 2학기 : 영양학, 장류실습, 탕류실습, 김치실습, 구이음식실습
2학년 1학기 : 전통식재료학, 궁중음식실습, 조리과학, 외식산업학, 한식연회요리
2학년 2학기 : 향토음식, 사찰음식, 주방관리, 식품위생
3학년 1학기 : 한국전통음식과 사상, 전통주 실습, 한국 식문화 및 스토리텔링, 한방 약선요리
3학년 2학기 : 한식당 창업실습, 한국전통조리서 해석 및 실습, 통과의례 및 전통연회. 세계음식문화
4학년 1학기 : 졸업과제연구, 식사요법실습, 한식세계화 조리개발
4학년 2학기 : 한식메뉴분석 및 개발, 한식당 창업이론, 음식소비문화 및 심리
<식품영양학 전공> 4년제